Лучшие региональные рестораны Парижа

В Campagne et Provence вам предложат блюда провансальской кухни в современной интерпретации: замечательный Salade nicoise (салат по-ниццски) и несколько блюд, характерных для сельских районов Прованса, для которых принято использовать особую посуду для ресторана. Столики заказываются заранее. Очень трудно определить, к какой категории причислить ресторан L’Oulette Марселя Боди.

Это заведение можно было бы указать и в перечне ресторанов, возглавляемых шеф-поварами, поскольку Марсель Боди прекрасно готовит не только традиционную пищу, но и такую, которая требует творческого подхода. Блюда, популярные в его родном Керси на юго-западе страны, исключительно хороши; комплексные обеды и ужины выше всяких похвал. Зимой ресторан предлагает посетителям так называемое grand menu — широкий ассортимент блюд гасконской кухни, на сегодняшний день самый лучший в столице. Также здесь работает заказ еды домой и доставка уже входит в стоимость.

Парижское предприятие общественного питания Moissonier, в меню которого представлены блюда многих регионов страны, от Юры до Роны, в том числе грандиозный «коктейль» saladier lyonnais (тележка, уставленная тарелками с салатами на пробу) и копченая говядина (bresi) из Франш-Конте предлагает своим посетителям блюда из мяса и птицы здесь вкуснее рыбных.

Когда-то «Фарамонд» (Pharamond) славился блюдами нормандской кухни, а теперь известен в основном интерьером, оформленным в стиле начала века. Самое знаменитое блюдо — tripes а la mode de Caen (требуха, приготовленная так, как в Канне, — наиболее популярное во Франции блюдо из субпродуктов), которое подается на раскаленных углях с бутылкой сидра.


Советуем прочесть:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.