Как пережить смену руководства

Для ничего не подозревающих сотрудников крутые пере­мены в управленческом аппарате подобны грому среди ясного неба. Когда среди боссов происходят крупные перетряски, некоторые менеджеры относятся к ним спокойно, в то время как другие начинают паниковать, опасаясь за свое будущее. Они боятся, что новая власть начнет сокращать должности, лишать их каких-то привилегий или приготовит еще какие-нибудь неприятные сюрпризы.

Частая перестановка в высших эшелонах руководства со­здает среди сотрудников атмосферу нервозности. Менеджер, наладивший доверительные отношения с начальником, может столкнуться с трудностями, если ему придется заново стро­ить отношения с новым руководителем. Непонятно, сохранятся ли теперь прежние обещания и гарантии, полученные от прежнего руководства. Если бывший босс обещал вам повышение по службе, но затем на его место пришел новый руко­водитель, у вас может возникнуть чувство глубокого разочарования.

Худшее из преобразований

Когда много лет назад я работал в страховой компании, однажды мы прибыли на работу в понедельник и узнали, что уважаемый нами вице — президент неожиданно уволен, а на его место назначен другой человек. Юрий, новый вице-президент, встретился с нами и многим показался до­вольно приятным человеком. Но через несколько часов после встречи группа менеджеров, обсудив свои впечатления, решила сопротивляться этому назначению: «Он слишком молод», «Он из компании, которая ни­когда не занималась страхованием», «Он показался мне неискренним че­ловеком, когда разговаривал с нами», «Он забрался выше своего потолка и не справится». Так как часть менеджеров отказалась оказывать Юрию поддержку, в которой он нуждался, в организации начали накапливаться проблемы. Моральная атмосфера в коллективе ухудшилась. Юрию пришлось расторгнуть контракты с некоторыми давно работающими менеджерами, что в еще большей степени снизило доверие к нему. Хотя со временем ситуация в целом улучшилась, во многом именно негативная реакция груп­пы менеджеров привела к тому, что смена руководителя прошла тяжелее, чем могла бы быть.


Советуем прочесть:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.